Почетные граждане г.о. Химки

Шашлов Борис Михайлович

Shalov.jpgШашлов Борис Михайлович

Решение Совета депутатов городского округа Химки от 01.07.2009 №44/8

Шашлов Борис Михайлович родился 27 февраля 1940 года в городе Мытищи, Московской области. После окончания средней школы поступил на Мытищинский машиностроительный завод учеником токаря. Без отрыва от производства окончил курсы шоферов, получил 3-й класс водителя автомобиля. В 1959 году был призван в ряды Советской Армии и окончил службу в 1962 году шофером 1-го класса.
В 1965 году был принят на работу водителем в автоколонну, которая обслуживала Президиум Советов Министров СССР. В 1968 году поступил в автодорожный техникум и окончил его в 1970 году.
В 1973 году был назначен начальником 16-й автоколонны управления механизации и переехал с семьей в Химки.
В 1977 году был избран депутатом Химкинского городского Совета по Родионовскому сельскому Совету. В период депутатской работы проявил себя хорошим организатором, заслуженно пользовался авторитетом среди избирателей. Непосредственно с участием Б.М. Шашлова были проведены работы по уточнению границ Родионовского сельсовета, проведена водопроводная система в жилом секторе, построен мост через реку Сходня, а также выполнен ряд работ по благоустройству территории.
По результатам работы депутат Б.М. Шашлов в 1982 году назначен заместителем дома отдыха «Новогорск» Госплана СССР.
В 1985 году по рекомендации Химкинского ГК КПСС был назначен начальником Производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства г.Химки.
В 1987 году в Московской области, по инициативе МК КПСС, на баз городских служб стали создавать Производственно-технические объединения городских хозяйств. Первое такое объединение было создано в городе Химки во главе с начальником Б.М. Шашловым.
Проработав в городском хозяйстве свыше 3-х лет Шашлов Б.М. был избран на должность директора пансионата «Новогорск» Госплана СССР, где трудился свыше 25-ти лет.
За период работы под руководством Б.М. Шашлова пансионат стал самостоя-тельным акционерным обществом открытого типа. Реконструированы все основные строения пансионата. Выполнен большой объем работ по замене инженерных сетей, благоустройству территории и газового хозяйства.
Коллектив пансионата работает стабильно, с высокими экономическими показателями, о чем свидетельствует на протяжении ряда лет признание организационным комитетом «Всероссийского Бизнес – рейтинга» одним из лучших предприятий страны.
В 2009 году Борису Михайловичу присвоено звание.
В 2010 году Б.М. Шашлов удостоин премии «Руководитель года» (учредитель Международная лига производителей и потребителей совместно с Межрегиональной организацией предпринимателей).
Так по результатам работы в 2011-2012 годах ОАО «Новогорск» занимала 2-е место среди 200 подобных предприятий России. Ежегодно в бюджет города Химки ОАО «Новогорск» перечисляло 11 миллионов рублей в виде налогов.

Шашлов Б.М. хороший семьянин, имеет звание мастера спорта по авторалли, регулярно участвует в соревнованиях и занимает призовые места, о чем свидетельствуют более 50 грамот, призов и кубков.