Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Почетные граждане г.о. Химки

Баринов Николай Иванович

Баринов.pngБаринов Николай Иванович. Решение Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 17.03.1989 №

Баринов Н.И. начал свою трудовую деятельность с 1940 года. В Научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина работает с 1947 года в должностях: техника, механика, начальника экспериментальной лаборатории, начальника электрорадиомастерской, заместителя начальника цеха, начальника цеха, помощника директора по социально-бытовым вопросам, избирался на выборную должность председателя профсоюзного комитета, а с 1975 года работает в должности заместителя генерального директора по социально-бытовым вопросам.
За время работы проявил себя всесторонне развитым инженером, способным умело и оперативно решать сложные организационно-технические вопросы. Отличается большим умением работать с людьми, способностью организовать коллектив на выполнение поставленных задач, что особенно ярко выразилось при выполнении заданий по созданию образцов новой техники.
Внес большой личный вклад в развитие производственно-технической базы и технического перевооружения объединения, в совершенствование организации и повышение культуры производства, в организацию спортивного комплекса и развитие спорта в объединении. Всю порученную работу выполняет с принципиальной требовательностью коммуниста, свои силы, знания и большой производственный опыт отдает делу претворения в жизнь планов социального развития объединения. Много внимания уделяет улучшению быта, проведению досуга работников, развитию подсобного хозяйства объединения, организации благоустройства поселка и решению программы благоустройства города. При его непосредственном участии в г. Химки построен стадион «Новатор», профилакторий, поликлиника, детские сады, оказывается помощь в ремонте магазинов, бытовых помещений, помощь по озеленению города. Проводит большую работу по организации и подготовке пионерских лагерей к летней оздоровительной компании.
Тов. Баринов Н.И. с момента рождения проживает в г. Химки. Окончил Химкинскую школу №4, где с 1937 года был секретарем комсомольской организации. Участник Великой Отечественной войны, в 1941 году участвовал в защите Подмосковья. Награжден медалью «За боевые заслуги».
В 1961 году закончил МАИ им. Орджоникидзе по специальности инженер-электромеханик.
Тов. Баринов Н.И. выполняет большую общественную работу. С 1962 года по 1983 год являлся депутатом Химкинского городского Совета народных депутатов (с 7 по 18 созыв). Неоднократно избирался членом Исполнительного комитета Химкинского городского Совета народных депутатов, в настоящее время является пропагандистом.
Партия и правительство высоко оценили его производственную и общественную деятельность, наградив орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», орденом Отечественной войны II степени.