Почетные граждане г.о. Химки

Истомина Татьяна Михайловна

Истомина.jpgИстомина Татьяна Михайловна

Учитель школы №12 г. Химки. Решение Химкинского городского Совета народных депутатов от 17.03.1989

Истомина Татьяна Михайловна, 1927 года рождения, образо­вание высшее, член КПСС, педагогический стаж работы - 43 года.

Истомина Т.М. стала жительницей г. Химки с 1946 года, после ее распределения в качестве молодого специалиста в школу № 6 г. Химки учителем химии и биологии.

41 год своего трудового стажа она отдала народному образованию г. Химки. Из них 36 лет она работала на административной должности в качестве заведующей учебной частью школы №6 г. Химки, директора Старбеевской школы, директора школы № 5 г. Химки.

Школа №5 г. Химки, которую 20 лет возглавляла Истомина Татьяна Михайловна, занесено в областную книгу Почета. Это было достигнуто благодаря большой энергии, инициативе директора шкоды Истоминой Т.М. и ее умению нацелить педагогический коллектив на решение учебно-воспитательных задач,

Истомина Т.М. вела огромную краеведческую и поисковую работу по истории народного образования г. Химки вместе с учительским и ученическим коллективами проследила судьбы выпускников (жителей г. Химки) старейшей Химкинской школы № 5. В результате поисковой работы до решению Химкинского гориспол­кома одна из улиц г. Химки названа улицей имени Кудрявцева - выпускника школы №5, геройски погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Истомина Т.М. первая из учителей района начала работу по защите малых рек в окрестностях г. Химки, в связи, с чем она была награждена нагрудным знаком «За оборону природы России» президиумом Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы.

Три срока Истомина Т.М.избиралась депутатом Химкинского городского Совета народных депутатов, из них 5 лет возглавляла депутатскую группу по народному образованию»

За многолетнюю и плодотворную работу Истомина T.M.награжденаГрамотами Химкинского исполкома, ГК КПСС, Главного управления народного образования Мособлисполкома, Министерства ного просвещения», «Отличник просвещения СССР», Истомина Т.М.награждена медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в ознаменование 10-летия со дня рождения В.И. Ленина,значками «Победитель соцсоревнования» - 1974, 1975 гг.

В настоящее время, после ухода на заслуженныйотдых, она продолжает свою деятельность в должностиучителя география в школе № 12 г. Химки.

Ведет активную общественную работу.Она – наставник молодых учителей, член профкомашколы.